24 февраля 2010 г.

Что творят канадцы!



Этот матч ждали как матч за золото. 

Но канадцы не смогли занять первое место в группе (в этом случае расклад был бы именно таким)… 

Интерес к этому матчу здесь не просто огромный – он невероятный… 

Предыдущий матч посмотрели 21,5 млн. канадцев (национальный рекорд телетрансляции). Анонс этого матча идёт каждые 30 минут. Сплошные противопоставления главных героев: Crosby (67) и Овечкина (8). Напряжение растёт с каждой минутой и подогревается. Четверть-финал…


C одной стороны за Канаду – родные стены, с другой – неимоверный пресс ожиданий и давления со всех сторон… Публика ждёт только золота!.. Другой результат расценивается как поражение. Плюс неуверенная игра со Швейцарией (к слову, молодцы!!!), поражение от США, на Германии, конечно отыгрались... Но… Вопросы есть!


Справедливости ради замечу, что у России тоже не все гладко… Но Словаки (они мне очень понравились), я надеюсь и верю, ещё скажут своё веское – «Может быть!».


Плюс за Россию болею я!



 

Мотивация канадцев была понятна. Обидно проиграны 2 финала ЧМ подряд.


Матчи CANADA vs RUSSIA


Final 2008





Final 2009





И, конечно, проигрывать дома просто нельзя!.. Мы тут прикрепили к Жорику флаг Go-Canada!, что бы как-то поддержать канадцев. Выглядит замечательно…


 Меня поразили канадцы в первом периоде! Хорошо настроились, агрессивно, быстро, очень быстро!.. Как тут не вспомнить знаменитое Озеровское: - Что творят…


Результат по игре. Все честно!


 

И очень сейчас не хочу критиковать нашу сборную, им наверняка и так достанется, как водится, у нас много любителей попинать… 

Наоборот, хочу поддержать. Надо бороться с вечной привычкой впадать из крайности в крайность… Боролись, старались… Ребята, молодцы! Удачи в Сочи!




Любовь моя, Россия, люблю, пока живу
Дожди твои косые, полян твоих траву,
Дорог твоих скитанья, лихих твоих ребят.
И нету оправданья нелюбящим тебя.
    - Ю. Визбор, 1960

 

На последок

Компания Bell выпустила специальные рекламные ролики для Олимпиады, в которых канадцы принимаю в гости другие нации. Вот весёлый клип с Шотландией





...
Завтра в путь – едем отдыхать в горы на несколько дней… Следите за обновлениями. Приедем все подробно опишу и выложу фотоальбом… Ждите.




2 комментария:

  1. Немного мистики...
    Загадала для себя (дабы развеять последние сомнения), кто победит, та страна и выиграет для меня. Так что, Канала, жди! :-)
    Хотя очень жалко наших, совсем наше государство спорт забросило, вон до чего дошли... Такие слабые результаты... :-(

    Жду с нетерпением новых фоток! Опять насмотрюсь на горы, еще сильнее захочется в Канаду... Сразу с новыми усилиями на английский наброшусь! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. О мистике... На мой взгляд, так ставить вопрос не надо. Слишком серьезный шаг в жизни, что бы доверять его результату игры в хоккей.

    Наших не жалко. Результат по игре. Не наши были слабы - канадцы были очень сильны, необычайно и неожиданно... Причем для самих канадцев. Они расценивают этот как большую удачу... Особенно первый период, который все и решил...

    Вот только ругать никого не надо. Надо делать выводы и исправлять ошибки, или не повторять их...

    А английский надо учить постоянно... Как любой другой язык. Я вот и русский до сих пор учу... :0)

    ОтветитьУдалить