24 января 2010 г.

Снова лыжи

Сегодня мы опробовали всё наше новое лыжное снаряжение: лыжи, ботинки, перчатки, шлемы, очки…




В Калгари горные лыжи очень популярны. Дети начинают кататься, как только начинают ходить… У меня иногда складывается впечатление, что они больше катаются на лыжах, коньках, роликах, велосипедах… чем ходят ногами… Думаю, что не далёк от истины.




Смешно выглядит, как эти малыши катятся за инструктором, как гусята за гусыней…

О снаряжении…

Вроде по чуть-чуть, а сумма набегает не малая… Горные лыжи – спорт технический. И, как любой технический спорт, достаточно быстро развивается и коммерциализируется. Для Проницательного (кажется так) весь комплект обошёлся нам на каждого около 400 CAD. Основная часть этой суммы ушла на ботинки: мои чуть дешевле (около 200), Свете – чуть дороже (около 300)… Также нам настоятельно рекомендовали кататься в шлемах и очках… Мол, руки и ноги у тебя две, а вот голова – одна! И её надо беречь, иначе есть будет некуда… :0)




На этот раз мы выбрались рано утром в, уже родной нам Canada Olympic Park, где 20 января встречали Олимпийский огонь.




Ледяные фигуры остались стоять, но огонь уже погасили…




Утром меньше людей, и чуть дешевле катание, чем днём. Для Проницательного: нам на двоих покататься на начальном уровне с 9 до 12 часов стоило 35 CAD с хвостиком. Мы пока попробовали ездить с середины трассы. На самый верх нам ещё рановато… Для того, чтобы кататься, нужно уметь останавливаться… А это не всегда получается сделать… Вернее, остановиться резко - не проблема… Вот только больно это!.. :0)

Сегодня мы катались уже чуть выше, чем прошлый раз. Количество падений резко возросло… Но и повеселее стало. Когда на повороте лыжи полетели в одну сторону, а я в другую – понял, что шлем одел не зря… Хотя ударился плечом, прочувствовал, что было бы, если бы проверил голову на прочность… Но спешу Вас успокоить – всё в порядке. Мы катались аккуратно. Светы зарегистрировано всего 3 падения, у меня… я не считал, но лыжи одевал раз 5-6…



Света:

Вот такой вид открывается с самой верхней точки, с которой мы катались. Там, внизу, где красненький домик, конец нашего спуска.


Кстати, на подъёмнике внизу поднимается Света…



Света:

Это вторая версия подъёмника. К слову сказать, зацепиться не так-то просто: кто-то пропускает заветную палочку, кто-то, зацепившись, теряет равновесие, и их потом оттаскивают, чтобы следующие в них не въехали, у кого-то банально не хватает сил. В такой позе, кстати, легче всего: и чуть отдохнуть можно, и риск съехать с колеи минимальный; второй вариант – палочка под коленками, и мышцы устают, и лыжи норовят в сторону уехать.

Да, особенно радуют дети на этом подъёмнике. Они либо устраивают «запруду» в низу, пытаясь зацепиться… Либо устраивают кучу-малу вверху, потому как кто-то не успех отъехать или неудачно отцепился. Одного такого бедолагу я вытащил из под троса. Он неудачно отцепился, ноги разъехались в разные стороны - он лежал под тросом, пищал и ждал инструктора… Когда я его поднял (с лыжами) и поставил… Он только выдохнул – Finally!.. В смысле – наконец-то!..

Было весело!…




Через 2 часа катаний ноги стали замерзать и плохо слушаться… Света ещё хотела остаться… Но падения участились и я решил – пора. Мы свернулись и поехали домой. Пообедали и… легли спать – свежий воздух даёт всегда неизменный эффект. А когда проснулись стали хвастаться синяками… Сейчас ноги немного гудят… А завтра на коньки!

Ни дня без спорта!




Мы не стоим на месте и используем новые технологии. Вот я попробовал сделать небольшой фильм, о том, как это было… Предлагаем Вашему вниманию короткометражный фильм «Розовая шапка»… :0) Приятного просмотра!


Это первая проба пера.
Ждём комментариев…



3 комментария:

  1. Боюсь предполагать, что с такой динамикой подготовки к лету вы уже будете бросать лыжи на спину, сами на велосипеды и в горы - к диким "черным" трассам. Триллер "розовая шапка" привлек саундтреком и непредсказуемым развитием сюжета. Но осталась некая недосказанность...ПО технике - рекомендую снимать с чего-либо стационарного. Штатив на трассу не попрешь, это ясно. Но я полагаю, что можно найти какой-либо столбик.

    ОтветитьУдалить
  2. Так ведь недосказанноть рождает сиквелы... Как там... сиквел, касса, сборы...

    ОтветитьУдалить