19 марта 2011 г.

Беру творческий отпуск, в ожидании весны

Молчание выдалось мучительно длительным – целых 10 дней. Причина проста –  недостаток времени и... сил. Выдохся. 

Надо срочно перезаряжаться. Ситуация на работе и на учебе не способствует расслаблению, отдыху и сну...  

У Светы примерно такая же история. 

До второй декады апреля просвета не видать.
Эх!

Но потом срочно куда-то вырваться хотя бы на пару-тройку дней...

Что-то надо предпринять – думаем... Но в тоже время мы стараемся по чуть-чуть отдыхать по мере сил. Вот только отдых у нас, как водится, активный...  От него тоже надо отдыхать...

И вдохновение пропало... Есть много тем. Но не пишется. Знаю, что все еще придет. Но пока увы! Беру творческий отпуск. До наступления весны или до прихода вдохновения...

Погода тоже на особо способствует восстановлению сил. Вроде как, потеплело, и на тебе – снег и штормовое предупреждение. Я уж думал зачехлить лопату до следующего сезона... А тут снова активно махать – обещают за 2 дня до 20 см снега...

...

О блоге

Даже если я не пишу. Блог уже живет самостоятельно. И что меня очень удивило сегодня количество посещений упало всего на 25-30% за 10 дневное молчание. Значит, кому-то нужны мои записи, кто-то их читает... Как бальзам на уши – не зря писал.

Для истории TOP-10 самых читаемых сообщений на данный момент. 
24.11.2010, 13 comments
 900 Pageviews










23.10.2010, 10 comments
 606 Pageviews










28.01.2011, 14 comments
 590 Pageviews










04.12.2010, 10 comments
 523 Pageviews










14.08.2010, 5 comments
 514 Pageviews










25.09.2010, 17 comments
 489 Pageviews










06.09.2010, 7 comments
 454 Pageviews










03.08.2010, 3 comments
 423 Pageviews










23.08.2010, 14 comments
 412 Pageviews










15.07.2010, 12 comments
 402 Pageviews









Работа – самая популярная тема. Это не удивительно. 

На втором месте дом. Но о нем пока не можем рассказать, так как он пока еще в состоянии доведения до совершенства. Мебелируется по мере сил. Уже виден финал. Почти...

Не торопите – все будет. Дайте только перевести дыхание и собраться с мыслями...
Кстати, если вдруг, есть вопросы – задавайте. Постараюсь ответить после выхода из отпуска.

Да. У нас все хорошо. Не пугайтесь. Просто надо отдохнуть. Взять паузу для нового качественого прорыва. Надеюсь он уже близко, как где-то заблудившпяся весна...

Ваш усталый,
mmw

PS

Справедливости ради надо сказать, что я не совсем молчал. Иногда что-то писал в твиттере (в правом вехнем углу можно наблюдать следы).  Держитесь, лето скоро!

PPS
Фото с прогулки в двух кварталах от нашего дома...




11 комментариев:

  1. Фото назовем "По дороге в Голливуд". Это в порядке помощи. А насчет творческого отпуска, то это жить не мешает. Солнца мало, витаминов - тоже. Так что все объяснимо. И для чего просвет?
    Насыщенность времени работой и отдых активный. Что еще надо? Надо раньше ложиться спать. И будет ожидаемый результат. Удачи вам! Во всем, но особенно в главном.

    ОтветитьУдалить
  2. После ударного труда просто необходим ударный отдых... Желаю вам со Светой преуспеть в этом!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится такой подход к читателям блога - с уважением, с уведомлением! :) Удачного передыха! :)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня на моей первой работе говорили:
    - БОльшая работа насинается с бОльшого перекура...

    Капитализм меняет порядок.

    ОтветитьУдалить
  5. Абсолютно согласна, это очень популярная поговорка! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Отож оно как... А я уж грешным делом подумал что ты зАпил на восьмое марта. Как ни заглянешь к тебе в блог, так там восьмое :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Как начался отдых или передышка? Ведь выходные.

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день!

    Сейчас с интересом читаю Ваши заметки и решился Вам написать. Дело в том, что мы с женой задумались о переезде за границу и в качестве пункта назначения в основном сейчас рассматриваем Канаду и Австралию. Сейчас пребываем в больших сомнениях и рассуждениях. В Австралии я хотя бы был. Правда, прожил в Сиднее всего 3 месяца в 1999 г., а вот в Канаде не бывал. Так что в настоящий момент информацию приходится черпать из интернета. Кстати, поразился противоречивости информации и огромному количеству негатива о жизни в Канаде (об Австралии в меньшей степени). Ситуация наша такая. Мы живем в Санкт-Петербурге. Мне 38 лет, жене – 32 года. Я по основному образованию историк-архивист, по дополнительным: экономист и госслужащий. По опыту работы было разное, но в основном клерк (административный персонал). Жена – пианистка, закончила СПб консерваторию, аспирантуру и сейчас преподает в школе десятилетке при СПб консерватории. Она думает поступить в магистратуру/аспирантуру в канадский/австралийский вуз и выехать по студенческой визе (сейчас готовится к IELTS), а я с ней по партнерской. Жена хотела бы в перспективе найти работу исключительно и только по специальности, мне же придется все начинать с ноля и дополнительно учиться. Учитывая Ваш опыт жизни в Канаде, что Вы думаете о реалистичности наших планов? Нам, конечно, неловко лезть со своими проблемами. Но было бы очень интересно Ваше мнение по нашей ситуации (прежде всего, касательно ситуации с работой в нашем случае). Заранее благодарен Вам за ответ и в любом случае прошу меня извинить за беспокойство и пространный, расплывчатый вопрос.

    С уважением,
    Михаил
    fominma@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день, Михаил.

    Наш опыт жизни в Канаде только кажется большим. Мы через 2 дня разменяем 19 месяцев. Это, безусловно, больше 0, но согласитесь - мизер. Более того, давать советы в таком вопросе очень сложно. Нужно знать много факторов. Идеально – все… Но это не реально. :)

    Вопросы, подобные вашему, стали появляться на блоге все чаще и чаще. Каждая ситуация уникальная и индивидуальная. Думаю, чуть позже напишу отдельно статью по этому поводу.
    Сейчас же попробую вкратце высказать мое мнение на этот счет в рамках ответа на ваш вопрос.
    Начну с простого.

    На счет негатива по Канаде (про Австралию не знаю). Причины, на мой взгляд, следующие:
    - культурные различия и советский менталитет,
    - завышенные ожидания, слабая подготовка, и отсутствие цели.

    К вопросу о культурных различиях и менталитете. Нас с детства приучили критиковать. Я сам такой и сталкиваюсь с «культурным шоком» каждый день на работе. Для нас поругать – это хорошо, мы привыкли критично смотреть на мир и ругать всё. Вспомните вечно недовольных вокруг. Поэтому этак критика выливается в интернет (и медицина не такая, и транспорт, и отношение людей и т.д.)… Старайтесь с пониманием читать такое. Нет только черного или белого – мир цветной. К сожалению, очень много «дальтоников». Я не идеализирую Канаду. Тут не лучше или хуже, а ИНАЧЕ (по другому). Глупо сравнивать яблоки и бананы… Умножайте этот «дальтонизм» на ноль. Зрите в корень!

    Завышенные ожидания и слабая подготовка – вот основная причина неудач и, как следствие, негатива. Капитализм никто не отменял, надо не просто работать, а «пахать», плюс еще надо серьезно учиться. А уж приезжать без языка с надеждой его выучить «по ходу» - верный путь к краху. Да, жизнь тут другая. Но что вы знаете о ней. Мне встречались люди считавшие, что приехав в Канаду, они выиграли лотерею. Это так и выглядит по ту сторону океана. По эту сторону, все только начинается. Про лотерею надо срочно забывать и засучивать рукава… Да, многие тут хорошо устраиваются. Но кто задавался вопросом: сколько сил и времени это стоило?

    Теперь о сложном.

    Я не знаком с образовательными программами и рынком труда Канады. По своей специальности в Калгари еще могу что-то посоветовать. Но уж точно не могу сказать об общих вопросах трудоустройства. Уж простите. Со всей душой, рад помочь, поделиться опытом. Но точно сказать какую работу и кто может тут найти – увы…

    По натуре я оптимист, поэтому, думаю, что найти можно!..

    А планы вполне реальные. Правда! Взвесьте все, поставьте цели – работайте, приближая будущее каждый день… Удачи!

    Если, мой ответ вас не устроил или есть дополнительные вопросы - пишите мне лично.

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить