23 августа 2010 г.

Год в Канаде или один день из нашей жизни


Сегодня 23 августа. Те, кто читает этот блог не первый год, и помнят его первое название, уже поспешили поздравить нас. Спасибо!


Для остальных сообщаем – сегодня ровно год, как мы переместились в Канаду. Обычно приято подводить итоги, делать анализ, планировать новые свершения – нет, не буду…! Некогда! Сегодня расскажу о сегодняшнем дне… Довольно обычном дне нашей жизни… Один день, может быть не самый показательный, но он иллюстрирует многое.


Подъем (около 6 утра) – точно не могу вспомнить, последнее время – каждое утро - как в тумане. Окончательно просыпаюсь после выхода на улицу… Сел за руль – тряхнул головой – проснулся… Много дел, много работы… Уж простите за бытовые подробности – но без них никак… Жизня… знаете ли…



В 8 утра нас ждали в Американском посольстве (вернее, в генеральном консульстве США в Калгари). Ждали нас – громко сказано. Мы забронировали время для подачи документов на визу. Есть планы съездить в штаты… поглазеть на кой-чаво!... Процедуру и прядок – если кому интересно расскажу лично. Тут особо распространяться не буду. Хотя, может быть, будет полезна информация, полученная из непроверенных неофициальных источников: лучшее время для бронирования времени и даты подачи документов с 5-6 утра… (меня потом больно не пинать!) Так для справки - может быть пригодится… В консульстве мы провели 1,5 часа: проверка на безопасность (2 раза), подача документов (по списку консульства), дактилоскопия (снятие отпечатков пальцев), короткое интервью – визу обещали прислать по почте (в нашем же конверте). Процедура не сложная, учитывая наш опыт подачи заявлений на разные визы… Вот только времени много уходит…



Дальше в 9:45 – очень неприятный визит к дантисту (всегда думал, что правильно дентист)... Нет вы не о том подумали.. Расскажу с предысторией… К зубному врачу мы ходим без особой любви, но и страха нет… Ходим не особо часто, но и не особо редко… Решили в прошлом месяце открыть счёт расходов на дантиста в Канаде, благо страховка позволяла сделать это без обо удара по кошельку… Т.е. безвозмездно… Целью нашего визита - было знакомство со страховой медициной, предварительный осмотр и профилактическая чистка зубов… Оказалось все не так просто… Так как «зубы на полку» никто из нас пока не складывает, суммы за наше лечение оказались весьма условными – около 400- 500 долларов на каждого. Если учитывать, что 100 долларов здесь стоит, что бы Вам «доктор заглянул в рот», то мы отделалиcь «лёгким испугом»… Кроме того, мы серьёзно рассчитывали на компенсацию наших расходов страховыми компаниями (на тот период у нас их было 3… да, так специально подгадали)… Ой, так я в серьёзные дебри забреду… Возвращаясь к теме вопроса... Света пошла первой. После вычетов одной страховой компании у неё остался остаток, который она заплатила с карточки. Этот остаток мы планировали выставить на вторую страховую чуть позже… Во второй визит в офисе дантиста ей решили любезно помочь взыскать заплаченную сумму расходов со второй страховой компании. Она заполнила заявление, к котором явно было указано, возместить расходы на наш счёт, а не дантисту-гаду…Вроде все хорошо! Но… Через пару недель никакого движения по счёту зафиксировано не было, а по почте нам пришло подтверждение оплаты расходов от страховой компании в полном объёме. Где деньги? - страховой компании был задан резонный вопрос... - По вашему распоряжению они отправлены дантисту… – был ответ… (базарная брань)…Опущу подробности документального подтверждения, но факты были установлены следующие: документ у нас был с указанием заплатить нам, в страховую пришёл документ с указанием заплатить дантисту. Причём подпись на последнем была подделана. Криминал «чистой воды»… Расследование заняло несколько часов. Мне совершенно не понятно, на что надеялись!... Вот с этим «багажом» мы приехали к дантисту в офис в 9:45… Нам сказали, что понятия не имеют как так могло получиться (смешно!). Деньги нам сразу вернули. Но УБЕДИТЕЛЬНО не извинились(базарная брань)… Но не о них речь… Это серьёзный инцидент!.. Наши знакомые, посоветовали сразу известить страховую, так как это преступление направлено, прежде всего, против страховой компании. Что мы сделали сразу. Пока расследование не завершено имён называть не буду. Но хочу предупредить - будьте бдительны… Бдите!



Случилась беда… У нас заболел Жорик – стал сопливить маслом… Пришлось отвезти Свету на работу и ехать к мастеру в 10:30… После краткого прислуживания лёгких – дышите/не дышите – был вынесен неутешительный диагноз… Нужно менять прокладку между рулём и сиденьем… Сейчас, сбивая ноги, ищу… Думаю до завтра найду и вылечим Жорика, забегает как новый... Нет, ездить по городу можно. Но если ехать дальше - надо подготовить машину…



Дальше в 11:45 на пару часов заскочил на работу – поработать все-так надо! Нет, не думайте, что у нас нет учёта рабочего времени – есть. Вот только веду его я… Шутка!... Я заранее договорился с боссом о том, что буду на работе «технически» 3 часа в понедельник…



В 15:30 я уже уехал на техническую инспекцию дома. Присмотрели-таки мы домик… И 3 часа его технически инспектировали, залезая в разны углы и вникая во все детали. Пока о результатах умолчу. Об этом будет отдельный рассказ….В любом случае…



После инспекции мы вернулись домой. На часах было 20:35… Праздничный ужин, бокал вина и написать пару строк в блог… Чем я, собственно, сейчас и занимаюсь…



Уже 23:45. Все. Пора спать. Завтра встречать гостей – прилетают родители Светы… Мы не виделись с ними ровно год…Ровно через год они почти повторят наш маршрут... Ждем-с!

...

Вот такой был этот юбилейный день.

Хочу поблагодарить всех за поддержку и помощь, тех, кто был рядом и кто был далеко, но оставался рядом… Спасибо, имён называть не буду… Вдруг кого-то пропущу – потом будет стыдно… Спасибо Всем, Спасибо Вам!..

Кроме того, спасибо всем читателям. Отдельное спасибо за комментарии…

Впереди ещё один год… Новые грандиозные планы, новые задачи…

И (мечтательно так) - Выспаться бы…


Ваши Sveta и mmw




14 комментариев:

  1. Молодцы, ребята! Так держать!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня по почти пришли паспарта с визами в штаты на 10 лет.

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь весь мир для вас открыт!
    Если не секрет, что хотели в Штатах посмотреть-то? ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, штаты это еще не весь мир. Хотя если смотреть по карте то большая часть мира...

    А посмотреть много чего ест по двум побережьям.
    Посетить еще раз уже хоженые места.ю и побывать в нехоженых...

    Нам до Монтаны - 300 км на юг. Думаю по зиме соберемся... А дальше Колорадо, Калифорния...

    В ближайших планах Флорида.

    ОтветитьУдалить
  5. Для георграфов уточню: Россия, Канада, США - территориально большая часть мира... Я так думаю...

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляем с годовщиной!
    Мы про нашу чуть не забыли кстати :)
    А зубника надо за уши потаскать за такие приколы.

    ОтветитьУдалить
  7. Есть подозрение. что он это делает не первый раз... так как основная масса не обращает внимание на движение по счету страховой компании... а у меня отдельный файлик и "все ходы записаны"... потаскаем и зубы разобъём если надо будет...

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с годом! У нас же сегодня неделя как мы в Канаде =)

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю! Был в отпуске неделю и выпал из электронного пространства. Дальше - такими же темпами!

    ОтветитьУдалить
  10. Примите запоздалые поздравления!
    Удачи, новых свершений.

    ОтветитьУдалить
  11. Всем огромное спрасибо за поздравления!

    ОтветитьУдалить
  12. Удачи Вам! И здоровья!

    ОтветитьУдалить
  13. расчувствовалась, слезки на глазах выступили. так хочется уже тоже в Канаду. прочитано все что можно, язык учится, правда решили дочку еще здесь родить на Родине, будь она не ладна.... Но надеюсь, что через пару лет и мы будет в Канаде.

    ОтветитьУдалить
  14. Нет, пусть наоборот будет ладная!

    ОтветитьУдалить