4 декабря 2010 г.

По дороге на работу

Каждое утро я еду на работу. С одной стороны, утро одного дня отличается от утра другого. С другой, сейчас преимущественно темные зимние утра...


В поледнее утро календарной осени я взял с собой фотоаппарат. Зачем?

Давно хотел снять это. И хотя фото не очень получилось с художественной точки зрения. Но  Who cares? / Кто кариес? :0) Речь не о художественной стороне вопроса.
...
С разным настроением я еду на работу: когда весело, когда не очень, когда энергичный и бодрый, когда совсем наоборот... Но на последнем повороте я всегда вижу такой сюжет. 



В 100-150 метрах от дороги можно видеть чудо инженерной мысли позапрошлого века. Примечательно что эта качалка (pumpjack) находится в городской черте Калгари (рядом с перекрестком 52 St и Peigan Trail SE). В прошлом, конечно, здесь не было города... В близи она должна выглядеть так.

Путешествуя по Альберте мы много раз встречали такие и даже подходили посмотреть в близи. Но этот снимок не мой - позаимстововал здесь. Кстати в статье написано что, цена нефти достигла 90 долларов за баррель. Что не может не радовать!
...
И о чем это я? Так вот... Едешь так в "разном" настроении - а тут эта качалка, которая работает постоянно: и день, и ночь, и в холод, и в жару, и в дождь, и в снег... Возможно есть какие-то сервесные процедуры. Но я никогда не видел, что б она остановилась Качает и качает! И создается впечатление уравновешшености и стабильности.  У меня уже сложился утрениий ритуал - каждое утро я бросаю взгляд (благо на этом светофоре всегда стою) - работает - значит день будет удачным. Пока всегда сбывалось...
...
Вот такие у меня наметились приметы.

Safety note: все фото сделаны при полной остановке автомобиля с соблюдением всех мер предосторожностей. При работе над этим материалом и написании статьи никто не пострадал.



10 комментариев:

  1. Стареете,стареете батенька.

    ОтветитьУдалить
  2. Предновогодняя хондра, она наверно везде одинакова?...

    ОтветитьУдалить
  3. Какая-то нереальная картинка )
    Одна в поле )

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно. Напомнило мне как я, будучи маленьким мальчиком лет 4-х, был в Карпатских горах. Там много источников минеральной воды и недалеко от источника стояло такое моторизированное коромысло. Так и не понял до сих пор - или нефть качали, или минералку. Это из серии вещиц, на которые можно смотреть вечно.
    Как ремонт?

    ОтветитьУдалить
  5. Ее останавливают иногда на ремонт, но даже в РФ (где я работал) межремонтный период был в районе 1100 суток, так чтопока геолог (resevoir engineer) не решит что нефти много, она буде работать =)

    ОтветитьУдалить
  6. Вид неплох и снежная стихия мне кажется совсем не вечной! Качалка, небо, светофоры нас тянут из долины в горы. Затем назад идем, и снова ясны взоры. И надо нам опять красу под небом замечать.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно, прямо как у нас...только у нас таких штук десять наверное, правда не в черте города а сразу за знаком конец города:-)

    ОтветитьУдалить
  8. О, что то до боли знакомое и родное :) У нас половина территории "истыкана" этими качалками ... они правда сейчас мало используются, т.к. добыча нефти в Азербайджане перебазировалась в офшор, а в оншоре большая частья таких качалок уже не работает, но их и не убирают ...
    Вера

    ОтветитьУдалить
  9. какие же вы молодцы. сколько позитива. наметил свой путь, думаю начать с лета, пока подтягиваю английский. тоже думаю в калгари. не програмист и не it - единственное что пугает, кем работать. жена упирается она совсем недавно переехала в киев ко мне из светлогорска. дам ваш блог, пусть набирается оптимизма от земляков, бывших земляков.
    удачи вам во всем

    ОтветитьУдалить