6 декабря 2010 г.

Открытие лыжного сезона

Открытие лыжного сезона в Калгари случилось несколько недель назад - после снегопада открылись один за одним близлежащие лыжные курорты. Сезон начался.
Canada Olympic Park открыл свои склоны неделю назад. Но на открытие мы не стремились - очень много желающих, да и цена билетов выросла по сравнению с прошлым годом.

В этом сезоне мы планирем активно кататься на лыжах, есть планы на дальние выезды на ближайшие 2 месяца. Но для плавного вхождения в ритм решили начать и потренироваться "на домашней площадке". Именно тут мы начинали в прошлом году.

Нам опять повезло -  на работе у Светы продавали билеты в Canada Olympic Park со значительной скидкой. Мы взяли сразу пачку билетов (6 штук), что б покататься вдоволь... И не зря! Всего продавали 200 билетов (со скидкой 60%), через час все билеты были проданы.


Вспомнить всё!
За лето ноги отвыкли от ботинок. По началу плохо слушались. Но мы особо не форсировали события - катались "в охотку". Благо день выдался солнечный, погода была чудесной.


Лыжню!
Горка, конечно не большая. Но она близко, и для первых раз с нашими умениями вполне подходит!

Вид с вершины холма, как всегда, восхитителен. Дома в городе казались все покарашены белым. Среди таких пейзажей очень приятно кататься.


Утром над парком работали вот такие устройства - водометы. Они разбрызгивали воду, которая тут же превращалась в снег. Выглядело это прото замечательно. В общем, как у классика - ... мороз и слонце - день чудесный!

С каждым часом людей становилось все больше и больше. Так как ни сил, ни времени у нас кататься весь день не было, мы позвали друзей и они "докатались" до конца дня.


Мы отлично отдохнули - подышали свежим воздухом, устали... Сезон открыт!
Теперь будем готовится к новым вершинам! До новых встреч!



7 комментариев:

  1. С открытием лыжного сезона!
    Меньше падений в новом лыжном году!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! А у нас в Ванкувере +11 :) В городе прохладное лето. В горах тоже на лыжах уже вовсю катаются, но мы пока не сможем поехать... пока обживаемся только :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мы в первый сезон тоже только в январе начали кататься. Так что все впереди! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно! Мы тоже съездили на разведку в этот парк. Но не катались. Не с кем оставить Льва. А развлечения для таки маленьких там не предусмотрены.

    ОтветитьУдалить
  5. Так мы ж катались, а не фотографировали...
    А фото: сделал пару - выбрал - выложил. В другой раз может быть больше удастся/получится...

    ОтветитьУдалить
  6. Ну хорошо, не переживайте, нам и этих снимков достаточно. Удачи на спусках!

    ОтветитьУдалить