29 марта 2012 г.

Новости бюджета и программы Skilled Workers

Сегодня пришла новость об изменениях в программе Federal Skilled Worker (FSW). Вернее, не в самой программе, а  в очереди на рассмотрение заявлений. Она (очередь) существенно сокращена. Кому-то повезло, кому-то не очень...

Суть в том, что заявления, поданные до 27 февраля 2008 года, будут возвращены. Всего таких насчитывается около 300 тысяч!.. также будет возвращена пошлина - около 161 миллиона CAD (это про федеральный бюджет).

Оригинал - Special Edition: Canadian Government Slashes Backlog.

Берегите себя!



13 комментариев:

  1. Не совсем понятно, что это значит? Программу вовсе закрыли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 160 тыс. завялений в процессе рассмотрения. Т.е. их было 460 тыс.
      Кто-то вынужден подаваться заново - к кому-то очередь заметно подвинулась...

      Удалить
  2. Рекомендую прочитать статью по данному вопросу
    http://www.cicnews.com/2012/03/canadian-government-slashes-backlog-031472.html

    ОтветитьУдалить
  3. Китайцы и индийцы больше не нужны, я так понимаю. У них в основном такие сроки ожидания.

    ОтветитьУдалить
  4. - Апполитично рассуждаешь! - Вах!

    300 тыс - это почти Калгари, если считать что среднее заявление не семью из 3-х человек... Я думаю, что все нужны! Разные! Только не сейчас...

    ОтветитьУдалить
  5. Во-первых, спасибо Михаилу; всю необходимую информацию, от незначительных температурных колебаний на его улице до изменений в иммиграционном законодательстве Канады, я оперативно получаю в этом замечательном и позитивно-мотивационном блоге.
    С ужасом представляю, что сейчас переживают семьи тех людей, кто подался на иммиграцию по Federal Skilled Worker program после 27 февраля 2008 года. Люди строили планы на светлое будущее, вкладывали средства и время в обучение, повышение квалификации.
    На мой взгляд, непременное ужесточение иммиграционного законодательства по данной федеральной программе не заставит себя долго ждать. Канада от этого лишь выиграет - экономия средств из бюджета, более квалифицированные иммигранты и т.п. Однако, по-моему, решение CIC от 29 марта 2012 года несколько несправедливо к тем 300 000, чьи файлы были приняты к рассмотрению после февраля 2008, и кому теперь пакеты документов будут возвращены. Разумеется, все они смогут зааплаиться по новой, и всем им будут возвращены деньги. Однако, веры в то что, если Страна приняла документы и сочла их приемлемыми, то она либо выдаст отказ в PR, либо даст резидентство, и третьего не дано, уже не будет.
    Кстати, вспоминается сразу июль 2011,США, DV lottery 2012, когда вследствие компьютерной ошибки участникам, которым пришло уведомление о выигрыше в лотерее весной 2012, затем было объявлено, что результаты аннулированы и в июле состоится повторный розыгрыш. Сам знаю людей, которые были на седьмом небе от счастья после выигрыша в мае, и в глубокой депрессии после «невыигрыша» в июле.
    Тем не менее, удачи всем и во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за "замечательный и позитивно-мотивационный"...

      Что касается 300 тыс. заявлений - по ним прийдет отказ. Так что 2 варианта сохранились. К сожалению, это лотерея. Кому-то везет с первого раза кому-то с третьего (знаю такой случай)...

      Тем не менее, удачи всем и во всем!
      +1

      Удалить
    2. да, колебания температуры я стараюсь описывать только значительные :)))

      Удалить
  6. В общем-то, лично для меня мало что изменилось. Если бы вернули IT специальности в Skilled Worker - я бы еще задумался, а так - придется всё-таки проходить по программе Self-Employed. Может, это и к лучшему. Просто дольше ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рынок сейчас разворачивается в сторону работников, не работожателей.
      Во всяком случае, в Альберте в ближайшие годы будет высокий спрос на рабочую силу... Сейчас стартуют большие. динные и многообещающие проекты...

      Думаю, что появится IT в списке. Обязательно! Надо подождать пару лет...

      Удалить
    2. было бы замечательно... спасибо за осведомление!

      Удалить
  7. Thanks! Will re-post it to my blog with your permission...

    ОтветитьУдалить