23 декабря 2010 г.

Вошли в череду праздников


Откровенно рано начались праздники. По иронии судьбы Рождественский вечер на моей и на Светиной работе были в один день – 25 ноября. У меня это был торжественный обед в одном из ресторанов в центре города, а вечером мы поехали в другой ресторан – праздновать со Светиными коллегами… Да, да, 25 ноября, за месяц до…

Вообще рождественские распродажи начинаются сразу после Halloweena: одни декорации 31 октября меняются на другие 1 ноября. Мое глубокое убеждение, то все эти праздники популяризируются исключительно торговлей. Надо как-то выманивать покупателей в магазины… Рождество, новый год, Рождество, старый новый год,  Крещение, китайский новый год, день святого Валентина (празднуют уже все, не только католики, но и китайцы тоже)… Ничего против китайцев не имею!.. дальше… 23 февраля, Международный женский день, День святого Патрика (а, как же, без него?), Пасха (три)… Майские… парадом суверенитетов дни независимости, Рамадан, День благодарения,  Halloween, Рождество… удобно, не правда ли? // И опять нет повода не выпить!.. Всем выгодно!

Мы тут недавно на работе верстали рабочий календарь на следующий год – в 11 месяцах в году в Канаде есть длинные выходные, т.е. почти каждый месяц по разу не 2, а 3 выходных… Эх, есть когда отдохнуть!.. Работать вот только, не когда… У нас на работе практикуется «удлиненные длинные выходные», когда «гуляются» 4 а не 3 дня… Ладно, отвлекся, об этом потом…
Итак, пришла новогодняя пора сбора трофеев… Похвастаюсь некоторыми своими.

1. Читалка.
На праздничном обеде всем работникам компании вручили eReader Kobo. С читалками у меня не складывались отношения – не было их у меня. Читать надо, но читать с экрана компьютера – утомительно, печатать – дорого! А электронная книга как раз то, что надо. Спорить о достоинствах того или иного устройства можно долго. Их сходства и различия описаны подробно здесь. И мне очень по душе эта штука. Тем более, что «дареному коню в копыта не смотрят»…

Теперь смогу (надеюсь) прочитать около сотни книг скаченных пару лет назад и пылящихся в папке e-Books. Уже загрузил их для чтения.  Жду не дождусь свободного дня, когда можно будет просто почитать…

2. Компьютер
После успешного завершения одного из проектов я попросил обновить мой компьютер. Это заняло несколько недель. Вот так примерно это выглядело:

Надеюсь это объясняет мое длительное отсутствие на блоге. Приятные заботы…

3. Тапки
Ну, а теперь серьезно. У меня есть новые тапки!

Вот такие трафеи - и это еще только начало!..
Всем хорошего настроения и добрых праздничных дней! С наступающими!




4 комментария:

  1. С наступающим Вас!
    Ну и с приятными обновлениями и приобретениями, ни и чтобы не последние приобретения были. :)

    ОтветитьУдалить
  2. С обновками ! :)
    Мда, судя по всему халявного айфона 4 не ожидается.
    У сестры кстати на работе всем айпады раздали, завидую.
    Ты бы намекнул на работе что с айпада еще удобнее читать, чем с ридеров энтих, да и кортинко цветное, фотками любимых боссов любоваться сподручнее.
    Письмо там Санте напиши :)

    Вспомнилось как то на участке в России еще, старый дед, геолог, получил ноутбук. Сидит лазит по папкам. Слушай говорит, Юра, а я вот давно хотел спросить, что за папка такая Ебукс? И можно ли ее удалить?

    ОтветитьУдалить
  3. Желаем новых подарков! И Свете тоже!

    ОтветитьУдалить