21 июля 2010 г.

Calgary New C-Train Line



 Поступательно двигаясь по «жилищному» проекту занялись вопросами городского развития. Где и как будет расти город?


Изучил планы строительства новых веток метро.
В ближайшие 20 лет по плану будет построено ещё одна ветка 203 North to SE (желтая), а также метро планируют «закопать» под землю в Даунтауне. Что б увеличить картинку - кликните на ней.


Причём на официальном сайте информации мизер. Зато нашёл интересный сайт про метро в Калгари LRT in Calgary. Там можно найти ответы на вечный вопрос - когда?  

Что-то не вижу я в планах LRT Аэропорта... Неужели таксисткое лобби...



Этот сайт занёс в раздел «Быт и досуг».



7 комментариев:

  1. Ну как разберутся с тоннелем для аэропорта, так наверное и с остальным определятся. Не переживай, я думаю все застроят.
    Тут фишка в другом, чего там, намазано около этого метро что ли? Я вот предпочел бы например подальше от метро жить, нахрена оно мне надо - этот разброд и шатание. Это для ньюкамеров и нищебродов безмашинных (читай алкашей и тунеядцев) надо поближе к метро. Любой самый захудалый работяга может тачку какую-никакую себе позволить. Мы здесь пожили уже около метро, хватило. Поэтому я не понимаю эйфории тех у кого его рядом проложат, наоборот продавать надо и сваливать в другой район.
    Если замедлить инет, то да - этот дизайн пошустрее будет, хотя что нам-то в калгарятнике - это бэк хоум актуально.

    ОтветитьУдалить
  2. Вопрос как раз о том, когда и куда приведут метро. Так как стоимость недвижимости, как правило, возрастает при открытии метро поблизости... Это как раз отличное время продать эту самую недвижимость... Вот только ждать долга...
    :0)
    Я с этой целью и смотрел... Типа выгодное вложение капитала (заодно)...

    ОтветитьУдалить
  3. Вроде как отказались вести LRT к аэропорту - http://www.calgaryherald.com/health/Tourism+Calgary+will+urge+connection+airport/3221639/story.html
    Таксисты все-таки постарались... :0)

    ОтветитьУдалить
  4. Миша, я как раз очень в этом не уверен, насчет возрастания стоимости недвижимости около вновь построенного рядом источника шума и всенародного местопосещения. Очень не уверен.
    Может быть, кто-то очень хочет чтобы так думали? Какие-нибудь риэлторы например, у которых жилье всегда дорожает, даже за 5 минут до конца света?
    Интересно Херальд вещает, я утром по радио прямо противоположное слушал.

    ОтветитьУдалить
  5. Это легко проследить на примере Таскани или Сильверадо. Районы рядом с ними в цене не сильно приросли...

    ОтветитьУдалить
  6. Да, кстати, чего там далеко ходить, недавно может помнишь история была как недалеко от даунтауна, народ начал объезжать пробку на Гленмор через жилой район. Я по ящику видел, показывали их плакаты, которые они на дорогу выставляли, мол люди пожалейте нас, 20000 машин в день под окнами проезжает.
    Наверняка их дома подорожали сразу :)

    ОтветитьУдалить
  7. Tак их же по телевизору показали!.. :0)

    ОтветитьУдалить