23 июня 2010 г.

Waterton Lakes. День 3.


Продолжение. Начало День 1, День 2.

Очень затянул с третьей частью. Возможно, можно было бы лучше написать – но нет времени. Как говорил мне мой научный руководитель: «Диссертацию можно писать бесконечно, постоянно совершенствуя, но нужно сдавать в срок!»…

Тем более, что уже «на подходе» рассказ о ещё одной поездке, из которой мы вернулись в это воскресенье… Думаю, что раньше выходных закончить его не успею… Ну, хоть, этим порадую… Впечатления устаревают, накладывается новые… Нужно спешить! :0)


Как это было ни жалко, но настала пора возвращаться. Но перед тем, как лечь на обратный курс мы полюбовались водопадом над лагерем и заехали на Cameron Lake – озеро выше в горах на границе со Штатами.

Тут конечно пишется видео, которое таки есть у меня… Но его обработать не успеваю. Водопад на картинке – это как нюхать цветы в противогазе… Это надо видеть!



Заехать на озеро Камерон (Cameron Lake) планировали с целью покататься на каноэ. Тем более, что на сайтах было написано, что кататься лучше всего именно на этом озере, т.к. на нем меньше всего дуют ветры. Я уже предвкушала, как мы скользим по водной глади, а вокруг такая красота. Но… по приезду обнаружилось, что температура воздуха примерно на 3 градуса ниже той, что у подножья горы, что нещадно дует ветер (в то время, как внизу был почти абсолютный штиль), и вообще, озеро было покрыто льдом.

По замыслу выглядеть это должно было так (видео не моё):




К сожалению, июнь не самый лучший месяц для Watrerton.
...

На обратной дороге я решил сделать несколько хороших кадров, «зазевался», а в седле уже «новый водитель»!

Мы поменялись местами – я ловил в видоискатель фотоаппарата все интересное на ходу. Количество «фотобрака» возросло в разы, но скорость перемещения заметно увеличилась… :0)

Помахав на прощанье рукой озёрам и горам Waterton'a мы поменялись местами и двинулись в обратный путь. Мы решили возвращаться по трассе 22 – Cowboy Trail. И не пожалели об этом. Намного интереснее и пейзажи привлекательнее…




Нашу карту, на которой обозначены «places of interests» я официально проклял, когда пропустил один поворот. Вернее повернул раньше… Штурман у меня строгий и очень не поощряет отклонения от маршрута. Во мне дух первооткрывателя сильно превалирует и порой очень хочется «…повидать всё то, что видится вдали…»… 




По дороге мы заехали в несколько маленьких поселков и городов. И благополучно вернулись домой: усталые и счастливые…


 

Подводя итог

Мы вернулись очень довольные. Отсыпались, правда, всю следующую неделю. :0) Но отдохнули замечательно!

Сам посёлок Waterton запомнился ещё вот таким эко-такси.
И оленями, которые были повсюду...



Конечно, не все получилось, так как мы первоначально планировали. Но нужно уметь извлекать пользу даже в тех случаях, когда обстоятельства против. И не унывать. Конечно, было грустно. Но коньки мы с собой не взяли… Печалится долго не стали. Некогда… Тут столько интересного вокруг, что за один раз все равно всё посмотреть не удастся. Мы обязательно вернёмся (и не раз) в этим озёрам, горам, водопадам. И все посмотрим и покатаемся на лодочке… :0)


И по традиции фотоальбом третьего дня.


Оценка
Не забываем оценивать материал. 
Интересно!? - Поставь соответствующую галочку!




1 комментарий:

  1. Анонимный23 июня 2010 г., 10:05

    А с американской стороны там ну ооочень красиво. Обязательно побывайте там.

    ОтветитьУдалить