31 августа 2009 г.
Перелет
29 августа 2009 г.
Новая страна - новые имена
Так как 23 августа кануло в лету - я принял решение поменять название блога. 23 дня августа изменить на mmw.ca. Для любопытствующих - это мои инициалы и ca - доменное имя Канады.
Теперь адрес блога стал логичнее и понятнее. Мне так нравиЦЦа больше, да и проще - не взыщите!..
Мне тут предложили немного изменить имя, которое выговорить многие канадцы не могут. Michael для них на порядок проще и привычнее чем Mikhail. Думаю...
На подходе публикации по нашим приключениям в первые дни...
Обещаю за выходные вплотную заняться этим!..
28 августа 2009 г.
Канада!
Пролетели уже 4 дня, как мы благополучно добрались до места назначения. Хочу сразу всех успокоить - у нас все в порядке! Добрались благополучно (не без приключений, конечно), сняли квартиру, обустраиваемся. Груз забрали. Сегодня подключили интернет. Подробный рассказ о перелете и первых днях пребывания готовлю к публикации.
Следите за обновлениями!
24 августа 2009 г.
Вот оно - 23 августа!
Вот и все! Мы улетели!
Хотим сказать большое спасибо всем кто нам помогал, поддерживал, напутствовал и наставлял…
Обязательно, все сделаем так как желали. Сделаем даже больше!
Успехов! Берегите себя!
Следующие сообщения буду писать уже из-за океана. Подробно опишу перелет и первые дни. Уже наточил карандаш…
До скорой встречи!
21 августа 2009 г.
Минск - для справедливости
Наслаждайтесь!
ps
Сегодня сходили в турагентство – выбрали себе места в самолете. У окошка, как мы любим…
Брест - впечатления
И, конечно, перемещаясь по городу беру с собой фотоаппарат. От его цепкого взгляда не ускользнет ничего вызывающего интерес. Некоторые комментарии приведу ниже…
Не подумайте, что мне не нравится этот город. Очень даже! И в доказательство этого я Вам в следующий раз расскажу о главной улице этого города… Ждите – завтра иду снимать…
Следите за обновлениями!
19 августа 2009 г.
Отправка вещей
В понедельник встали рано и в 6 часов выехали в Минск. Погода благоприятствовала – добрались без приключений.
Национальный аэропорт встретил нас как обычно не очень приветливо. Не знаю, почему – мне не нравится это мрачное сооружение. Большой – не уютный и не удобный. Находится на расстоянии однодневного пешего перехода от Минска… Не люблю! Уж простите меня – нахлынуло…
Естественно, никаких указателей на грузовой терминал нет. А как иначе? Зачем? Можно ведь спросить! Живое человеческое общение всегда лучше любых указателей!.. Для тех кто пока не знает, грузовой терминал (так гордо он называется) СВХ и Таможня находятся левее пассажирского терминала на расстоянии примерно 1,5 км. Надо при въезде уйти влево. Не проскочите…
Смешная служба безопасности аэропорта заставила меня выйти из машины и пройти через рамку, выложить все металлические вещи… А машину, в которой были все мои вещи и центнер упакованного груза, предварительно заглянув в багажник, просто впустили через ворота!..
Удручающее состояние произвела техническая оснащенность главных воздушных ворот страны.
Погрузчики явно трофейные с русско-японской войны...
Здание если не скоро, то очень скоро упадет.
Мне почему-то стало очень грустно…
Хотя грузу наверное все равно в каком ангаре лежать…
Для оформление груза на таможне обязательно личное присутствие владельца. Таможню искать по стрелкам со специальным путеводителем... Обычно груз не досматривают (это агентурным сведениям). Но мы, конечно же, исключение! Нас долго пытали по поводу вывозимых культурных ценностей... Пришлось созваниваться с Министерством культуры и решать вопросы межведомственных разногласий о том, как и что надо писать на предметах не представляющих культурную и историческую ценность. Справедливости ради отмечу, что таможенники вошли в положение и вопрос был решен положительно. Из 6 коробок они досмотрели только одну, которая их больше всего заинтересовала. На будущее совет – правильно заполняйте таможенную декларацию!
Таможенники дали разрешение...
А грузчики незадорага упаковали груз…
Для неутомимого: все удовольствие обошлось в 345 USD / 105 кг.
Я сделал пару фотографий, понимаю что объект секретный. Однако, меня никто не предупредил, что фото и видео съемка запрещена. Тем не менее публикую эти фото сугубо для того, что бы подготовить морально людей, которые будут обращаться в грузовой терминал Национального аэропорта. Что бы Вы имели представление и были готовы. Для нас неподготовленных это был серьезный шок.
В целом все оформление заняло 3 часа, многим более чем я ожидал.. Но терпения у нас хватило... Хотя запас его кончался... Единственная мысль, побыстрее бы выбраться и из грузового терминала (если это можно так назвать) и из страны...
Попутно мы закрыли те вопросы, которые оставались у нас с женой в Минске. Все, теперь мы увидим этот город очень не скоро...
Днем в Минске был ливень... Дождь здесь становится стихийным бедствием, лужи быстро возникают в самых неожиданных местах. Мы застряли в пробке на улице Железнодорожной.
Ливень лил стеной. Из остановившегося на перекрестке троллейбуса выбралась колоритная баба-водитель (это правильный термин) и, отчаянно махая руками и попутно матерясь, начала скандалить что мы на своей машинище подперли ее маленькой троллейбус!.. Было забавно!..
А вечером по дороге домой мы были вознаграждены пейзажами достойными шедевров Айвазовского...
А солнце садилось в тучи...
Через неделю встретим!